Мобильное подразделение «SodtBank» готовится к одному из самых крупных IPO в истории


Инвестиции >> 01.12.2018

В средине декабря в Японии может состояться одно из самых крупных первичных размещений ценных бумаг за всю историю существования фондовых биржевых торгов. Речь идёт о выходе на биржу мобильного подразделения компании «SodtBank». Предварительная стоимость одной акции для этой компании установлена на уровне 1,5 тысячи иен. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на собственные источники.


При подобной стартовой стоимости акции совокупная капитализация мобильного подразделения «SoftBank» составит 7,2 триллиона иен, что эквивалентно 63 миллиардам долларов. Если во время первичного размещения будет продано 37% акций, как это запланировано, то компании удастся привлечь 23 миллиарда долларов. Данная сумма крайне близка к рекорду в 25 миллиардов долларов, установленному китайским холдингом «Alibaba» во время размещения на бирже в Нью-Йорке.

Эксперты обращают внимание, что столь высокая заявочная стоимость ценных бумаг, а также отсутствие характерного для таких ситуаций ценового коридора, говорит о полной уверенности руководства компании в успешном размещении своих ценных бумаг.