Группа «ГАЗ» в рамках специального инвестиционного контракта инвестирует 21 миллиард рублей до 2028 года


Инвестиции >> 30.11.2018

Группа «ГАЗ» планирует до 2028 года инвестировать 21 миллиард рублей в рамках специального инвестиционного контракта компании Олега Дерипаски и российских властей. У Минпромторга остались лишь технические замечания по документу. Об этом журналистам рассказали в правительстве региона. Власти страны ждут, что в рамках данного соглашения группа Олега Дерипаски создаст 1,8 тысячи новых рабочих мест в Нижегородской, Челябинской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Подмосковье.

На Нижегородскую область группа «ГАЗ» планирует направить 11,9 миллиарда рублей в качестве инвестиций. Речь, в данном случае, идёт о проведении глубокой модернизации производственных мощностей «Горьковского» и «Павловского» автомобильных предприятий, что позволит обновить модельный ряд. Намечен старт выпуска модели под названием «Газель Next 2020», представляющей сегмент лёгких коммерческих автомобилей.

Правительство области, в свою очередь, гарантирует сохранение текущих условий предоставления субсидий по программам утилизации и экспорта. Отметим, что это первый специальный инвестиционный контракт, заключённый в автомобильной промышленности.