«НЛМК» инвестирует 150 миллиардов рублей в различные проекты на территории России


Инвестиции >> 28.11.2018

Группа «НЛМК», принадлежащая Михаилу Лисину, а также связанные с ним компании, включая «Первую грузовую компанию» и транспортную группу «UCL Holding», сообщили о своём намерении инвестировать в различные проекты на территории России 150 миллиардов рублей собственных средств. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы «НЛМК». Желание дополнительно вложить средства в проекты развития инфраструктуры и энергетики на вторичных ресурсах в компании пояснили активной поддержкой начинаний Михаила Лисина государством.

Комментарий пресс-службы «НЛМК» был предоставлен в ответ на запрос журналистов, связанный со списком предложений от частных инвесторов, которые принимали участие в заседании рабочей группы по содействию реализации новых инвестиционных проектов при Минфине России. В списке было указано, что «НЛМК» готов вложить в новые проекты лишь 45 миллиардов рублей собственных средств. В пресс-службе отметили, что представленная информация некорректна, и требует уточнений.

Отметим, что только в развитие собственного металлургического бизнеса «НЛМК» инвестирует почти 700 миллионов долларов в год.