«Норильский никель» в следующем году инвестирует 2,3 миллиарда долларов в расширение производства


Инвестиции >> 25.11.2018

В рамках проходящего в Лондоне дня инвестора «Норильский никель», 34% которого принадлежат Владимиру Потанину, обнародовал приоритетные направления собственного развития в краткосрочном и долгосрочном периодах. Согласно представленному документу, компания намерена до 2025 года нарастить производство цветных металлов, а также металлов платиновой группы. К 2020 году объёмы производства цветных металлов должны увеличиться на 5%-8%. После 2025 года объёмы производства цветных металлов должны вырасти на 15%, а платиновой группы – на 25%.

Данное увеличение, как считают в компании, позволит «Норильскому никелю удовлетворить растущий спрос рынка на медь, никель и палладий. Растущий интерес к этим металлам эксперты связывают с увеличением производства электромобилей, и батарей для их работы. Для реализации задуманного «Норильский никель» увеличит добычу на уже работающих рудниках Талнахского месторождения. Кроме того, будут расширены возможности обогатительной фабрики, и продолжится развитие «Южного кластера».

Совокупный объём инвестиций компании в следующем году превысит 2,3 миллиарда долларов, а в 2020-2022 годах запланированы капиталовложения на уровне 2,3-2,6 миллиарда долларов.