Инвестиционный фонд из ОАЭ увеличит объём помощи чеченским предпринимателям


Инвестиции >> 24.11.2018

Фонд имени шейха Зайеди из Объединённых Арабских Эмиратов, специализирующийся на оказании помощи предпринимателям и инновационным проектам по всему миру, планирует увеличить максимально допустимый размер беспроцентной кредитной помощи, предоставляемой предпринимателям Чечни, до 1 миллиона долларов. Об этом в беседе с журналистами рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он отметил, что во время встречи с председателем наблюдательного совета фонда предметно обговаривались вопросы, имеющие отношение к возможному расширению деятельности Фонда «Халифа» в столице Чечни. В рамках переговоров была также закреплена договорённость о том, что специалисты из Эмиратов детально проанализируют внутренний рынок республики, чтобы помочь местным предпринимателям более эффективно реализовывать свои бизнес-планы, способствующие развитию Чечни.

Деятельность фонда из ОАЭ будет ориентирована на создание новых рабочих мест. С момента начала своей работы фонд уже предоставил финансирование под реализацию 87 проектов в республике. Напомним, что работа Фонда Зайеди в Грозном началась весной прошлого года. За 10 лет, согласно озвученным планам, фонд намерен оказать поддержку 3 тысячам представителей малого и среднего бизнеса в Чечне.