«Cargill» построит в ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для животных


Инвестиции >> 22.11.2018

Американская корпорация «Cargill» намерена к 2021 году возвести завод по производству кормов для сельскохозяйственных животных на территории ОЭЗ «Липецк». Соответствующий проект получил одобрительный отзыв на заседании экспертного совета по рассмотрению бизнес-планов инвесторов, желающих получить статус резидента в особой экономической зоне. Реализовывать проект будет дочерняя структура американской компании под названием «Каргилл Липецк».

Завод должны ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2021 года. Заявленный объём инвестиций составит 3,7 миллиарда рублей. На новом предприятии получат работу 87 человек. Основными потребителями продукции нового предприятия должны стать средние и крупные фермеры, которых достаточно много в Черноземье. В «Cargill» отметили, что новая продукция позволит местным фермерам применять принципиально новую технологию откорма животных.

Сейчас у американской компании есть лишь один актив в Черноземье – это элеватор «Зерно» в Воронежской области. Ранее компания планировала строить в Новоусманском районе области маслоэкстракционный завод, который должен был стать самым крупным в Европе.