Группа «Кокс» рассматривает варианты для привлечения инвестиций


Инвестиции >> 20.11.2018

Группа «Кокс», принадлежащая Евгению Зубицкому, решила рассмотреть вариант привлечения дополнительного финансирования через дополнительную эмиссию акций. Возможен также вариант с выходом группы на биржу после дополнительной эмиссии акций, чтобы провести продажу ценных бумаг сторонним инвесторам. Сейчас прорабатываются несколько вариантов привлечения дополнительных средств с участием инвестиционных банкиров и участников рынка.

Сейчас группа «Кокс» более известна долговым инвесторам. В обращении находятся рублёвые облигации и евробонды на общую сумму 500 миллионов долларов. Отметим, что компания уже предпринимала попытку провести первичное размещение акций в рамках Лондонской биржи в 2011 году, но в итоге передумала. Однако, с того времени «Кокс» поддерживает контакты с потенциальными покупателями своих ценных бумаг.

В рамках реализации стратегии долгосрочного развития компания планирует в 2019-2025 годах построить коксовую батарею без улавливания химических продуктов, а также комплекс глубокой переработки каменноугольных смол. Объём инвестиций, необходимый для реализации этих проектов, в компании не раскрывают.