На Тамани построят свой ветропарк


Инвестиции >> 17.11.2018

Руководство испанской энергетической компании «Elawan Energy» выразило удовлетворение земельным участком, который был выделен властями Темрюкского района Краснодарского края под возведение ветряной электростанции. Мощность станции на Тамани составит 90 МВт. Об этом пишут местные журналисты, ссылаясь на собственный источник в администрации. Соответствующее инвестиционное соглашение стороны подписали в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Объект намерены строить в поселке Береговой Темрюкского района. Согласно предварительным данным журналистов, в этом месте на отведённом земельном участке будет установлено до 30 ветряных генерирующих установок. Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта, согласно оценкам испанских специалистов, превысит 7,5 миллиарда рублей. Начать работу на полную мощность ветропарк должен уже в 2020 году.

Отметим, что последние два года на этом земельном участке проводились профессиональные измерения ветра, что позволило обосновать целесообразность реализации проекта с технической и экономической стороны, отметил представитель администрации Темрюкского района в беседе с представителями прессы.