В Воронежской области к 2020 году появится первое производство органической продукции


Инвестиции >> 16.11.2018

В Воронежской области через два года может появиться крупное производство органической продукции, которое станет первым в регионе. О планах по строительству двух молочных ферм, рассчитанных на 1 тысячу голов каждая, в непосредственной близости от хутора Дивногорье рассказали представители агропромышленного холдинга «Эконива», являющегося собственностью Штефана Дюрра. Корма для обеспечения этих ферм будут выращены без применения химических удобрений и средств защиты.

Отметим, что в Лискинском районе, где располагается хутор Дивногорье, уже есть несколько крупных ферм «Эконивы». Главным образом здесь сосредоточены фермы на 2,8 тысячи коров дойного поголовья, а также небольшой завод для переработки молока. В компании подчеркнули, что в будущем хотят полностью загрузить перерабатывающие мощности молоком с ферм, построенных возле хутора Дивногорье.

Для обеспечения полной экологической чистоты конечного продукта при лечении животных также не будут использоваться антибиотики. Инвестиции в строительство двух комплексов без учёта стоимости дойного стада оцениваются экспертами в 1 миллиард рублей.