Новый резидент ТОР «Камчатка» инвестирует в модернизацию завода по переработке рыбы 224 миллиона рублей


Инвестиции >> 15.11.2018

Компания «Корфский рыбокомбинат», недавно ставшая резидентом ТОР «Камчатка», заявила о своём намерении вложить 224 миллиона рублей в модернизацию производственных мощностей завода по переработке рыбы, расположенного в Олютинском районе Камчатского края. Сообщение об этом распространила пресс-служба министерства по вопросам развития территорий Дальнего Востока.

Мощность завода позволяет перерабатывать до 100 тонн рыбы в сутки. После запуска предприятия будут созданы 70 рабочих мест. Полноценный запуск завода запланирован инвестором на 2020 год, отмечается в сообщении пресс-службы. Установка более современного оборудования позволит полностью покрыть потребности населения Камчатского края и других регионов Дальнего Востока в свежей рыбной продукции. Обновлённое предприятие будет работать по безотходной технологии.

Представитель инвестора отметил, что рядом с заводом расположен аэропорт, что позволит осуществлять доставку охлаждённой рыбы в Якутск и Хабаровск. Предприятие также будет выпускать рыбную муку и рыбий жир. Финансирование модернизации будет обеспечиваться за счёт собственных и привлечённых средств.