Оренбургская «Родина» нашла нового инвестора


Инвестиции >> 12.11.2018

Оренбургская птицефабрика «Родина», имеющая долги перед персоналом по заработной плате в объёме 1,5 миллиона рублей, нашла нового инвестора для стабилизации ситуации. Сообщение об этом появилось сегодня на портале регионального правительства. Губернатор Оренбургской области во время встречи с трудовым коллективом предприятия заверил, что птицефабрика продолжит свою работу. Он отметил, что вероятный инвестор выразил готовность взять на себя обязательства по возобновлению производства, при этом, губернатор не стал раскрывать имя этого инвестора.

Безответственные действия прежних владельцев предприятия в течение короткого временного промежутка привели к проблемам с поставками кормов, и задержкам с выплатами заработной платы. Стабилизировать поставки инвестор планирует уже на этой неделе. Одновременно с этим начнётся погашение имеющихся долгов по заработной плате. Ситуация находится под постоянным контролем в областного правительства, отметил глава региона Юрий Берг.

Отметим, что задолженность предприятия перед поставщиками газа и электроэнергии превысила отметку в 2,2 миллиона рублей. Кроме того, около 30 членов трудового коллектива «Родины» получили письмо о сокращении.