Инвестор из Катара выкупил официального поставщика шоколада бельгийскому королевскому двору


Инвестиции >> 07.11.2018

Инвестор из Катара выкупил 100% акций бельгийской компании «Galler», занимающейся производством шоколада, и известной тем, что она является официальным поставщиком этого сладкого продукта для королевского двора своей страны. Об этом сообщает бельгийская пресса. Журналисты отмечают, что инвестор начал вкладывать средства в компанию ещё в 2006 году. В самой компании отметили, что в течение 12 лет партнёры из Катара делали весомый вклад в развитие их торговой марки.

После продажи 100% акций создатель компании Жан Галле принял решение отойти от дел. Об этом он официально сообщил во вторник. На пост генерального директора был назначен Сальваторе Ианелло. Компания ведёт свою деятельность с 1976 года, а с 1994 года она является официальным поставщиком своей продукции к королевскому двору Бельгии.

Представитель катарского инвестора в своём комментарии для журналистов сообщил, что данное приобретение свидетельствует о желании представителей катара оставить след в истории Бельгии, и продолжить стратегию инвестиций в бельгийскую экономику. Существующие производственные мощности будут сохранены, а в ближайшее время общественности будет представлена программа развития бренда.