«JMP Flowers» построит комплекс для выращивания цветов на Смоленщине за 62 миллиона евро


Инвестиции >> 03.11.2018

Польская компания «JMP Flowers», занимающая лидирующие позиции среди европейских предприятий, специализирующихся на выращивании цветов, намерена построить в Смоленской области высокотехнологичный тепличный комплекс для выращивания цветов. Перспективы реализации проекта обсуждались в рамках встречи губернатора региона Алексея Островского и руководителя польской компании Ярослава Пташека.

Инвестиции в проект составят 62 миллиона евро. Сейчас JMP Flowers» находится в поисках подходящего земельного участка для строительства тепличного комплекса. На объекте будут применены современные системы специализированного освещения, а также система контроля климата, что позволит выращивать цветы круглогодично. На своих предприятиях польская компания сейчас выращивает почти 2 тысячи видов орхидей, и почти 70 сортов роз.

Выращенную на российском предприятии продукцию «JMP Flowers» в будущем планирует отправлять не только в российские регионы, но и на европейский рынок. Губернатор, в свою очередь, отметил, что в непосредственной близости находится Москва, обладающая огромным цветочным рынком.