«Philip Morris» инвестировала в запуск производства стиков в Ленинградской области 7 миллиардов рублей


Инвестиции >> 01.11.2018

Компания «Philip Morris» на своём предприятии, расположенном в промышленной зоне Горелово Ленинградской области, запустила первые две линии для выпуска табачных стиков, которые являются наполнителями для электронных приспособлений под названием «iQOS». Устройства являются альтернативным продуктом, работающим на основе технологии нагрева табака, а не его горения. В создание новых технологических линий на предприятии было инвестировано более 7 миллиардов рублей. Ещё порядка 6 миллиардов рублей руководители компании намерены выделить в течение двух лет на создание трёх дополнительных производств.

Мощность созданного производства составляет 4 миллиарда стиков в год. Представитель пресс-службы компании заявил, что такой объём даст возможность закрыть российский рынок, а также позволит отправлять продукцию на экспорт в страны ближнего зарубежья. В будущем компания намерена полностью прекратить изготовление стандартных сигарет, и перейти исключительно на производство табачных наполнителей.

Новые технологии в курении табака сейчас активно использует молодежь в возрасте до 35 лет. Именно эта категория лиц является главными покупателями вейпов и других курительных устройств на основе пара.