В Удмуртии в следующем году возобновит работу залоговый фонд для помощи инвесторам


Инвестиции >> 30.10.2018

С 1 января будущего года в Удмуртии возобновит свою работу специальный залоговый фонд. Основной задачей фонда будет оказание помощи предпринимателям в воплощении в жизнь их проектов в тех ситуациях, когда им недостаточно имеющегося залогового обеспечения. Механизм работы фонда будет абсолютно идентичен тому, что представлен в гарантийном фонде содействия по вопросам кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. Ответственность за деятельность фонда будет нести «Корпорация развития Удмуртии».

Следует отметить, что ещё до официального объявления о создании залогового фонда подобную услугу бизнесу предложила «Корпорация развития Удмуртии». В июле текущего года корпорация направила официальное обращение в министерство имущественных отношений республики, попросив предоставить данные о 99 объектах, которые являются собственностью Удмуртии. В перечень объектов входили квартиры, аптеки, учебные здания, гостиницы и склады. Информация была необходима для определения возможности передачи данного имущества в качестве залога под обеспечение займов.

Напомним, что в республике уже существовал залоговый фонд с 1997 по 2008 год. В его структуру входило недвижимое и движимое имущество, находящееся в реестре республиканской собственности.