Инвесторы готовы в ближайшие годы вложить в экономику ЮАР более 9 миллиардов долларов


Инвестиции >> 28.10.2018

Представители целого ряда южноафриканских и транснациональных корпораций, которые были собраны президентом страны в пятницу на очередную инвестиционную конференцию в Йоханнесбурге, изъявили готовность вложить в ближайшие несколько лет в экономику страны 134 миллиарда рандов, что эквивалентно 9,2 миллиарда долларов. Об этом сообщают местные журналисты, ссылаясь на свои источники в кулуарах конференции.

Президент озвучил стремление властей привлечь в развитие экономического потенциала страны 100 миллиардов долларов в ближайшие 5 лет сразу после своего вступления в должность в феврале нынешнего года. Именно данная сумма, как считают власти Южной Африки, позволит создать достаточное количество рабочих мест, и сократить текущий уровень безработицы, который является феноменально высоким. Во втором квартале он превысил отметку в 27%.

Местная пресса подчеркивает, что только лишь одна компания «Anglo American» выразила готовность вложить в экономику Южной Африки 6 миллиардов долларов в период с 2018 по 2022 год, чтобы поддержать стремление президента страны, и принять участие в создании новой Южной Африки, которая станет лучшей для всех.