Саудовская Аравия инвестирует в Российско-китайский инвестиционный фонд


Инвестиции >> 26.10.2018

Саудовская Аравия заявила о своём намерении в ближайшее время вложить средства в Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный совместными усилиями РФПИ и «China Investment Corporation». Об этом сообщают сегодня ведущие российские информационные агентства, ссылаясь на соответствующий комментарий представителя РФПИ. В фонде заявили, что партнёрство с Китаем будет расширено, и к нему добавится Суверенный фонд Саудовской Аравии.

Вложения Саудовской Аравии составят 500 миллионов долларов. Три ведущих суверенных фонда объединят свои усилия для реализации стратегических инвестиционных проектов. После инвестиций Саудовской Аравии под управлением фонда будет капитал в размере 2,5 миллиарда долларов. Проекты, которые будут находится в портфеле совместного фонда, смогут рассчитывать на получение поддержки одновременно на трёх рынках.

В мае текущего года было объявлено, что иностранные инвесторы в прошлом году вложили средства в 238 различных проектов в Росси. Эксперты посчитали, что рост по отношению к 2016 году составил 16%. Наибольшую сумму в российскую экономику вложил Китай.