Холдинг «КоПитания» инвестирует 1,2 миллиарда рублей в создание мясохладобойни в Саратовской области


Инвестиции >> 24.10.2018

Холдинг «КоПитания» готов инвестировать 1,2 миллиарда рублей в проект по созданию мясохладобойни в Энгельсском районе Саратовской области. Отметим, что возможность реализации проекта обсуждалась в марте текущего года в рамках Саратовского экономического форума, а вчера детали проекта обговаривались на встрече главы региона Валерия Радаева и одного из собственников холдинга Александра Рогожжина. Собственник холдинга отметил, что компания уже оформила под строительство предприятия земельный участок 12 гектаров. К концу года планируют завершить планировку территории и прокладку необходимых инженерных сетей, а также приобретение оборудования.

Мощность предприятия, согласно планам, должна составить до 120 голов свиней в час. Производственный цикл предприятия также будет включать первичную и предпродажную обработку мясной продукции, а также её упаковку. Завершить реализацию проекта планируют до 2020 года. На предприятии будут открыты 300 рабочих мест.

Эксперты отмечают, что производство свинины, как производство птицы, сейчас является наиболее рентабельным бизнесом. Появление такого крупного предприятия положительно скажется на развитии животноводства в Саратовской области.