Компании из Ивановской области готовы инвестировать в лёгкую промышленность Узбекистана


Инвестиции >> 21.10.2018

Власти Ивановской области достигли соглашения с представителями ассоциации «Узтекстильпром» о сотрудничестве во всём, что касается лёгкой промышленности. Подписанный договор предполагает создание совместных компаний, и привлечение в лёгкую промышленность от компаний или кредитных организаций. Об этом представителям региональной прессы поведал глава Ивановской области Станислав Воскресенский.

Компании из Ивановской области имеют желание и возможности для входа в Узбекистан в качестве инвестора, однако им нужны гарантии защиты своих вложений, отметил губернатор. Власти уже озвучили свои предложения о необходимости создания дополнительных механизмов защиты инвестиций в Узбекистане. Представители Узбекистана, как отметил господин Воскресенский, в ближайшее время получат возможность изучить многолетний опыт деятельности Российского фонда прямых инвестиций, который является главным хранителем для иностранного капитала в России.

Отметим, что при участии губернатора было заключено соглашение между местной компанией «ТДЛ Текстиль» и «Узтекстиль Экспорт» на организацию поставок суровых тканей и пряжи. Сумма контракта составляет 50 миллионов долларов.