СП «Роснано» и «Реновы» построит две солнечные электростанции в Казахстане


Инвестиции >> 20.10.2018

Компания «Хевел» являющаяся совместным предприятием «Роснано» и «Реновы», и занимающаяся инвестициями в генерацию на основе солнечной энергии, выбрала квоту в 70 МВт и 150 МВт для возведения солнечных электростанций на территории Казахстана. Эти два объекта появятся на юге страны. Сообщение об этом появилось на официальном портале казахского оператора электроэнергии и мощности. Ввести объекты в эксплуатацию компания должна в течение следующих двух лет.

Отметим, что в Казахстане сейчас активно развивают концепцию по постепенному переходу к зелёной экономике. Согласно планам, к 2050 году более половины от всей генерируемой электроэнергии в страны должно приходиться на возобновляемые источники энергии. К 2020 году этот показатель должен быть на уровне 10%. Для проектов в области возобновляемой энергетики в Казахстане действует зелёный тариф. Кроме того, потенциальные инвесторы могут рассчитывать на налоговые послабления.

Эксперты полагают, что совокупный объём инвестиций компании «Хевел» в возведение двух объектов на территории Казахстана может составить до 8,5 миллиарда рублей. . Казахстан, по их мнению, наделён существенным солнечным потенциалом.