«Агроцентр «Лагутники» заморозил реализацию инвестиционного проекта в Воронежской области


Инвестиции >> 19.10.2018

Компания «Агроцентр «Лагутники» приняла решение заморозить реализацию проекта по строительству в Воронежской области тепличного хозяйства для выращивания овощей. Об этом журналистам рассказал собственник компании Андрей Чаусов. Он отметил, что воронежская компания «Возрождение», которая должна была выступать инвестором, сначала отложила срок предоставления необходимого финансирования на год, а позднее эти сроки пересматривались ещё несколько раз.

Изначально планировалось, что тепличное хозяйство будет построено на площади в 10 гектаров. Кроме того партнёры планировали выращивать овощи открытым способом на площади в 2 тысячи гектаров. Начаться строительство должно было ещё в 2015 году. Комплекс на максимальной мощности способен выпускать до 200 тысяч овощной продукции в год. Стоимость проекта оценивалась специалистами в 1 миллиард рублей. «Агроцентр «Лагутники» должна была обеспечить семена и технологии.

Эксперты обращают внимание на огромное количество замороженных проектов в области выращивания овощей в закрытом грунте. Такое развитие событий объясняется тем, что при запуске своих проектов компании больше полагались на средства бюджетной поддержки, чем на свои собственные. Однако, далеко не всем удалось получить помощь из бюджета.