На месте старого ипподрома в Перми хотят построить аквапарк


Инвестиции >> 12.10.2018

Власти Пермского края считают весьма привлекательным вариант размещения аквапарка на территории бывшего ипподрома. Об этом вчера в ходе специальной пресс-конференции заявил губернатор края Максим Решетников. Он отметил, что для строительства объекта рассматривались несколько площадок, включая земельный участок рядом с зоопарком в микрорайоне Нагорном. Там создание аквапарка было бы весьма логичным, и завершило оформление единого развлекательного кластера. Однако, существует высокая вероятность того, что в этой локации он не будет достаточно популярен.

Аквапарки обычно строятся рядом с крупными торговыми центрами. Поэтому была выбрана площадка бывшего ипподрома, где инвестор планирует также возвести крупный торговый центр. Власти уже обратились к инвестору с предложением об интеграции торгового центра и аквапарка. Имя инвестора Максим Решетников раскрывать не стал.

Местная пресса сообщает, что власти планируют построить аквапарк на территории, где ранее планировалась жилая застройка. Для реализации проекта в Пермском крае планируют привлечь частного инвестора. Эксперты считают, что идея размещения аквапарка рядом с торговым центром является правильной.