«Мираторг» инвестирует в производство ягнятины в России более 27 миллиардов рублей


Инвестиции >> 11.10.2018

Пресс-служба агропромышленногохолдинга «Мираторг» рассказала о запуске проекта по промышленному выращиванию ягнятины в России. Этот проект должен стать крупнейшим в стране производством ягнятины. В рамках его реализации будет построено 12 ферм, рассчитанных на содержание 1,3 миллиона голов в год, что позволит получать 71,2 тысячи тонн мяса в живом весе. Вложения в реализацию проекта превысят отметку в 27 миллиардов рублей, а длительность его реализации составит 4-5 лет.

Первая ферма, являющаяся племенным репродуктором, была построена в Курской области, и в феврале нынешнего года на неё было привезено 17 тысяч овец из Австралии. Первый продукт предприятие сможет выпустить в продажу уже в январе - феврале будущего года. Запуск ещё двух ферм в рамках проекта запланирован в Тульской области. Места для размещения других предприятий ещё не выбраны. Представители «Мираторга» отметили, что более половины производимой продукции будет отправляться на экспорт.

Эксперты обращают внимание, что производство свинины и говядины в России более развито, а производство баранины зависит от сезона. Молодые ягнята появляются летом, а зимой их приток существенно сокращается.