Правительство России создало рабочую группу по предотвращению оттока капитала из России


Инвестиции >> 06.10.2018

Российское правительство в сотрудничестве с представителями кругов бизнеса основало рабочую группу, которая будет разрабатывать условия для того, чтобы бизнес вкладывал свободные денежные ресурсы в проекты, реализуемые внутри страны, а не за границей. Об этом представителям прессы поведал министр финансов Антон Силуанов.

Приоритет в выборе проектов для инвестиций, как отметил министр финансов, будет отдаваться созданию новых производств. Все должно происходить на взаимовыгодной основе. Необходимо избегать административных решений в данном направлений. Бизнес должен самостоятельно и осознанно принимать решение об инвестировании заработанных денег в новые перспективные проекты. Задача властей состоит в создании максимально комфортных условия для того, чтобы капитал оседал внутри страны, отметил Антон Силуанов.

Работа с представителями бизнеса сейчас ведётся по трём направлениям. Первое призвано активизировать работу по указам президента, и увеличить поток привлечения средств в национальные проекты, ориентированные на развитие экспортного потенциала. Второе направление – это развитие инфраструктуры. В третьем направлении проекты будет предлагать сам бизнес.