Инвесторы «Кэшбери» могут потерять более миллиарда


Инвестиции >> 04.10.2018

Сумма ущерба, которую потенциально могли(могут) понести инвесторы площадки под названием «Кэшбери», согласно оценкам экспертов превосходит 1 миллиард рублей. Об этом в частной беседе журналистам сообщил глава департамента по противодействию недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях. Некоторые информационные агентства ранее сообщали, что сумма ущерба может превысить отметкку 3 миллиарда рублей.

Валерий Лях также отметил, что прокуратурой уже направлены в суды несколько заявлений с требованием о блокировании сайтов, являющихся собственностью «Кэшбери». Также ранее сообщалось о начале полицией обысков в краснодарских офисах компании. Количество пользователей, площадки «Кэшбери» насчитывает несколько десятков тысяч граждан. Однако, по состоянию на данный момент, ни один из них не обратился в полицию с жалобой на причинённые убытки.

Напомним, что в конце сентября регулятор сообщил о выявлении признаков создания финансовой пирамиды у целого ряда российских и зарубежных компаний, работающих под единым брендом «Кэшбери». Соответствующие материалы, как отметили в пресс-службе ЦБ, были незамедлительно переданы в правоохранительные органы.