«Vortex Sport» запускает новый проект


Инвестиции >> 03.10.2018

Компания «Vortex Sport», являющаяся организатором соревнований профессиональных спортсменов по боевым видам спорта, планирует запустить новый проект под названием «Vortex Coffee». Он будет представлен в виде сети автоматов по реализации свежесваренного кофе. Об этом в беседе с журналистами рассказали основатели «Vortex Sport»Тимур Кузьмин и Артур Корчемный, являющийся действующим чемпионом мира по боевому самбо.

Первые автоматы сети появятся в Санкт-Петербурге. В бизнес-центре «Прогресс-Сити» автомат будет установлен на постоянной основе, а в выставочном комплексе «Экспофорум» автомат будет работать исключительно в дни выставочных мероприятий. Начальный объём вложений в реализацию проекта составляет 3,2 миллиона рублей. За год собственники «Vortex Sport» планируют расширить сеть до 60 точек. Автоматы по продаже кофе будут установлены в сетях супермаркетов и АЗС.

Эксперты обращают внимание, что стоимость аренды 1 квадратного метра в общих зонах бизнес-центров в несколько раз выше, чем обычная аренда офисов. В среднем владельцам автоматов 1 метр аренды обходится в 2,5-3 тысячи долларов. Кроме того, в центрах премиального сегмента не размещают торговые объекты на входной группе.