Покупка недвижимости в Череповце


Инвестиции >> 02.10.2018

Покупка или продажа недвижимости - это большая головная боль, как для владельца, так и покупателя. Тем более, что рынок недвижимости, особенно в больших городах буквально кишит мошенниками разных мастей. И нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасться на их удочку. Еще совсем недавно многие люди были категорически против услуг агентов и агентств, считая, что это пустая и неоправданная трата денег. Но, как показывает практика, мнения поменялись и все больше людей предпочитает работать с проверенным и надежным агентством, чтобы быть уверенным в том, что сделка будет совершена с соблюдением закона, и покупка квартиры пройдет по всем правилам. Только к выбору агентства недвижимости, которому вы доверитесь, нужно подходить очень осторожно.

Как выбрать агентство недвижимости


Прежде всего, нужно обращать внимание на известные организации с многолетним стажем работы. У них давно налажены схемы быстрого сбыта, есть собственный фонд и большой штат сотрудников. Также не пренебрегайте «сарафанным радио». Если кто-то из ваших близких или знакомых недавно приобретал, продавал или арендовал жилье, стоит подробно расспросить их, как и с чьей помощью они это делали. Ни один информационный портал вам не расскажет таких подробностей, как непосредственные участники процесса.

Какие услуги можно получить в агентстве недвижимости?


Здесь можно изучить каталог и выбрать квартиры, дачи, загородные дома, участки. Это могут быть квартиры:
  • студии
  • 1-комнатные
  • 2-комантные
  • 3-комнатные
  • многокомнатные
Предлагается жилье в строящихся объектах, готовых и во вторичке. Возможно приобретение квартиры в ипотеку. Также, желающие могут изучить каталог с доступными участками, дачами, другой загородной недвижимостью. Специалисты компании подберут подходящие варианты в соответствии с заданными клиентом параметрами. В солидных агентствах работают опытные, грамотные специалисты с безупречной репутацией. Все сделки абсолютно прозрачные. Перед тем, как будет совершена сделка, объект тщательно проверяется на предмет достоверности документов, наличия других лиц, которые могут быть там прописаны. Это все делается в целях безопасности, чтобы гарантировать ее покупателю. Что касается продавцов, то и им предоставляются гарантии, потому что документы не подписываются в полном объеме, пока клиент не осуществит оплату на все 100%. Все это обговаривается в заключаемых договорах, чтобы обе стороны сделки были уверены в надежности и законности.