ГК «Балтийский берег» инвестирует 25 миллионов евро в площадку для выращивания мальков


Инвестиции >> 02.10.2018

Группа компаний «балтийский берег» находится в поисках земельного участка под строительство смолтовой фабрики на просторах Мурманской области. Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор группы Михаил Бобров. Для этих целей компании необходим участок площадью 5 гектаров. На этих мощностях планируют выращивать до 6 миллионов особей малька атлантического лосося в год.

Строительство фабрики, как отметил представитель группы, позволит «Балтийскому берегу» уйти от импортной зависимости. В Норвегии сегодня наблюдается определённая нехватка малька, там сейчас стремительно растёт внутреннее потребление, а также меняются нормы и стандарты выращивания малька. Ввести в эксплуатацию новое производство в компании рассчитывают к 2021 году.

Инвестиции в реализацию проекта, если не брать во внимание затраты на покупку земельного участка и строительную фазу, оцениваются специалистами предприятия в 25 миллионов евро. Под финансирование проекта группа планирует привлечь кредитные средства «Сбербанка». Вернуть вложенные средства группа планирует в течение пяти лет.