В Новосибирске построят клинику в рамках соглашения о 15-летней концессии


Инвестиции >> 30.09.2018

Компания «Полимедика Новосибирск», входящая в структуру «Медицинской инвестиционной группы» из Санкт-Петербурга, оказалась единственным инвестором, готовым построить в Новосибирске клинику стоимостью 250 миллионов рублей. Именно с этой компанией в ближайшее время будет заключено концессионное соглашение. Об этом журналистам рассказал источник в правительстве Новосибирской области. Соглашение предусматривает возведение клиники в Советском районе города, а также реконструкцию ещё двух городских поликлиник.

Власти, согласно данному соглашению, будут выплачивать концессионеру в течение 15 лет 422,8 миллиона рублей, что возместит затраты компании на привлечение финансирования. Кроме того, инвестору будут в полном объёме компенсированы затраты на подключение объекта к инженерной инфраструктуре, а также затраты на модернизацию оборудования двух клиник при реконструкции. Компания будет оказывать всестороннюю медицинскую помощь детям и взрослым на подконтрольной территории.

Напомним, что год назад конкурс на возведение семи городских поликлиник с объёмом инвестиций в 6,2 миллиарда рублей был признан властями Новосибирска несостоявшимся.