ГК «Заречное» инвестирует 5 миллиардов рублей в строительство второго комплекса по откорму молодняка КРС в Воронежской области


Инвестиции >> 26.09.2018

ГК «Заречное» на площадке в 200 гектаров, расположенной в Рамонском районе Воронежской области, в октябре текущего года закончит строительство второго комплекса для выращивания и откорма КРС. Об этом журналистам рассказали в правительстве региона. Там отметили, что в новом комплексе смогут единовременно содержать до 45 тысяч голов стада. Сейчас объект функционирует в тестовом режиме, обеспечивая условия для содержания 1 тысячи голов.

На новом объекте ГК «Заречное» планирует применить новую систему откорма животных, которая подразумевает получение мраморной говядины из поголовья молочной голштинской породы. Новый подход даст возможность компании увеличить в 1,5 раза производство мяса и полностью загрузить мощности собственного мясокомбината. Напомним, что ранее руководство ГК «Заречное» анонсировало вывод комбината на максимальные объёмы производства к 2022 году.

Инвестиции в строительство второго комплекса, как отметили представители ГК «Заречное», превысили 5 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что заявленный объём производства мраморной говядины будет ориентирован ан узкий премиальный сегмент рынка.