Новосибирский «Магнит» инвестирует в строительство мусороперерабатывающих заводов в Омской области 5 миллиардов рублей


Инвестиции >> 20.09.2018

Новосибирская компания «Магнит» намеревается возвести на территории Омской области два больших комплекса по переработке мусора. Мощность каждого объекта составит до 500 тысяч кубометров отходов в год. Об этом представителям региональной журналистики поведал генеральный директор «Магнита» Сергей Шевченко. В компании отмечают, что способны перерабатывать до 80% отсортированного мусора региона. В переработку будет отправляться всё кроме металлов, отметил Сергей Шевченко.

Совокупная стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 5 миллиардов рублей. Вернуть вложенные средства инвестор планирует в течение 15 лет. Сейчас завершаются проектные работы, а до нового года запланирован запуск сортировочных линий. Производственные и административные объекты будут построены по технологии быстрого возведения зданий, что позволит уже в следующем году существенно сократить объёмы мусора на свалках области.

Следует заметить, что компания «Магнит» была создана в Новосибирске в 2014 году, а в июле нынешнего года она стала единым оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Омской области, выступив единственным участником конкурса.