«Lucid Motors» подписал соглашение об инвестициях с Суверенным фондом Саудовской Аравии


Инвестиции >> 18.09.2018

Производитель электромобилей «Lucid Motors» подписала соглашение об инвестициях с Суверенным фондом Саудовской Аравии. Объём вложений, согласно договорённостям, составит 1 миллиард долларов. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте американской стороны.

Полученное финансирование фирма намерена направить на запуск производства своего пилотного электромобиля под названием «Lucio Air», который должен выйти с из ворот завода компании уже в 2020 году. «Lucid Motors» собирается в ближайшее время завершить разработку и тестовые испытания электромобиля, а также начать строительство производственных мощностей в Аризоне, и разработать стратегию продаж своего детища в рознице.

Сейчас компания не занимается серийным производством электромобилей, а с момента своего создания в 2014 году разрабатывает технологии для аккумуляторных батарей. Работа над прототипом электромобиля стартовала также в 2014 году.

Напомним, ранее Илон макс, являющийся создателем, и основным владельцем, компании «Tesla», заявлял о ведении переговорного процесса с Суверенным фондом Саудовской Аравии по поводу возможности выкупа акций компании, и преобразования её из публичной в частную структуру.