На Алтае планируют построить горнолыжный курорт за 17 миллиардов рублей


Инвестиции >> 17.09.2018

Создание туристического горнолыжного комплекса на просторах Алтая под названием «Каракольские озёра» потребует от инвестора вложений в размере 17 миллиардов рублей. Об этом в разговоре с журналистами рассказал Вячеслав Тупикин, занимающий пост первого заместителя министра экономического развития и туризма края.

Он подчеркнул, что в качестве инвесторов проекта выступит как государство, так и представители коммерческих структур. Этот проект власти региона хотят включить в следующую редакцию «Федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма», рассчитанную на 2019-2025 года. Инвестиционный проект уже получил предварительный положительный отзыв Федерального агентства по туризму.

Согласно предварительному плану, на базе Каракольских гор будет создан горнолыжный курорт со средствами проживания на 1,5 тысячи человек. Для этого данная местность будет обеспечена качественной инфраструктурой, включая дороги до озёр и электрические сети. Предварительно существует необходимость в строительстве технической дороги, чтобы инвестор мог завозить необходимую технику на строительную площадку. Реализация проекта, как отметил представитель властей Алтайского края, позволит решить проблему «дикого» туризма.