В Армении построят крокодиловую ферму


Инвестиции >> 16.09.2018

Инвестор из Танзании, имя которого не разглашается, планирует в ближайшее время начать реализацию в Араратской области Армении своего проекта по выращиванию крокодилов. Об этом в разговоре с представителями информационных агентств рассказал губернатор области Гарик Саркисян. Он отметил, что ферму для разведения крокодилов планируют построить в селе Даштаван. Под реализацию проекта инвестором уже взят в аренду земельный участок площадью 1,5 гектара.

На начальном этапе вложения в реализацию проекта запланированы на уровне 1,5 миллиона долларов. В дальнейшем, в течение 10 лет, инвестор планирует дополнительно вложить ещё 10 миллионов долларов. Губернатор отметил, что предприниматель из Танзании имеет огромный опыт воплощения подобных проектов в других странах. Ферма в армении создаётся бизнесменом для получения сырья под производство продукции из кожи крокодила.

Дополнительный заработок будет приносить и сама ферма. Для жителей и гостей республики будут открыты аттракционы и пункты питания. Люди смогут посещать ферму семьями, чтобы наблюдать за жизнью крокодилов. Отношение жителей села Даштаван к проекту создания крокодиловой фермы журналистам выяснить не удалось.