Птицефабрика «Оредеж» инвестирует 177 миллионов рублей в модернизацию производства по переработке птицы


Инвестиции >> 14.09.2018

Расположенная в гатчинском районе Ленинградской области птицефабрика «Оредеж» сообщила о запуске в эксплуатацию новых линий по убою и переработке мяса птицы, а также цеха для глубокой переработки биологических отходов в мясокостную муку. Представитель птицефабрики в беседе с журналистами отметил, что запуск производственных мощностей стал заключительным этапом реконструкции предприятия, которая продолжалась несколько лет. Инвестиции в реконструкцию составили 177 миллионов рублей. Мощность линии составляет 2,5 тысячи голов в час.

Убой птицы, и её переработка осуществляются на специализированных конвейерных линиях, которые позволяют обеспечить максимально благоприятные санитарные условия и производительность. Биологический материал после убоя, благодаря высокотехнологичному подходу, будет поступать в специализированный перерабатывающий цех для преобразования в мясокостную муку. Получаемый продукт полностью соответствует всем экологическим нормам и производственным стандартам, отметил представитель предприятия.

Дополнительный доход от продажи мясокостной муки, как считают на птицефабрике, позволит окупить вложения и расширить производство в дальнейшем.