В Нижегородской области инвестируют 12 миллиардов рублей в завод по производству OSB-плит


Инвестиции >> 13.09.2018

Группа компаний «Реал-Инвест» при поддержке китайских партнёров собирается построить в Нижегородской области комплекс для производства ориентированно-стружечной плиты. Соглашение об этом стороны заключили во время Восточного экономического форума. Располагаться объект будет в Балахнинском районе. Вложения в реализацию проекта составят 12 миллиардов рублей. Финансирование будет распределено в течение двух с половиной лет. Предполагаемый срок возврата инвестиций составит 8 лет.

Новое производство полностью решит вопрос с утилизацией неделовой древесины в Нижегородской области. Комплекс будет производить 412,5 тысячи кубометров продукции высокого качества в год для нужд каркасного и малоэтажного строительства домов. Для производства будет использоваться сырьё региональных поставщиков, а в случае его нехватки планируется закупка материала в Мордовии, Костромской и Ивановской области.

Продукция завода компании «Реал-Инвест» будет продаваться преимущественно на внутренних просторах. Кроме того, в руководстве предприятия не исключили возможность выхода со своим продуктом на рынки азиатских стран. Эксперты отмечают, что объёмы потребления данной продукции и её аналогов на российском рынке по итогам прошлого года превысили отметку в 1,3 миллиона кубометров.