Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд


Инвестиции >> 12.09.2018

Получив 138 миллиардов рублей от продажи своего пакета акций «Магнита» в размере 29,1% группе «ВТБ», Сергей Галицкий решил создать инвестиционный фонд для поиска интересных проектов в различных сферах. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников в финансовой сфере. Фонд, получивший название «СН Капитал», был зарегистрирован в Краснодаре в июне текущего года. Главой компании стал Дмитрий Чижевский.

В качестве первых вариантов для инвестирования фондом были рассмотрены несколько проектов в сфере производства продуктов питания на юге России. Однако, никаких решений по поводу вложения средств в эти проекты пока не принято, отмечают источники. Стоит отметить, что у господина Галицкого уже есть несколько проектов по производству продуктов питания, например, ему принадлежит краснодарский комплекс «Constell Group», который, в том числе, занимается производством кондитерских изделий.

Эксперты отмечают, что схема инвестиций господина Галицкого будет зависеть от стратегии работы фонда. Если фонд сосредоточится на частных вложениях в чистом виде, то вероятен вариант миноритарного участия в капитале проектов. Однако, если фонд будет являться стратегическим инвестором, то понятно желание стать контролирующим акционером для управления бизнесом.