«Эконива» построит в Алтайском крае крупный животноводческий комплекс.


Инвестиции >> 06.09.2018

Агрохолдинг «Эконива», считающийся одним из наиболее крупных в России производителей молока, заходит в Алтайский край. За полтора года компания намерена возвести на территории Тальменского района крупный животноводческий объект, рассчитанный на 3 тысячи голов дойного стада. Комплекс сможет в сутки производить до 100 тонн молока. Вложения в реализацию проекта оцениваются 3 миллиарда рублей. Под заготовку кормов и формирование кормовой базы компания будет использовать 5 тысяч гектаров земли.

Представитель «Эконивы» в комментарии для местных отметил, что самое близкое к Алтайскому краю предприятие компании располагается в Новосибирской области. Решение о возведении объектов на территории Алтайского края является одним из шагов на пути к воплощению планов по развитию компании. Кроме того, местные власти готовы оказать «Экониве» всестороннюю поддержку, включая помощь в оформлении земель в аренду. К 2021 году в крае построят ещё 2 подобных комплекса на 3 тысячи голов.

Продукция новых животноводческих ферм будет поставляться в Новосибирскую область, где «Эконива» сейчас занимается возведением завода для изготовления сыров стоимостью 6,5 миллиарда рублей.