В Донецке Ростовской области появится предприятие по производству и охлаждению готовых блюд


Инвестиции >> 04.09.2018

Уже в следующем году в Донецке Ростовской области компания «Рапира» намерена начать строительство предприятия для изготовления и охлаждения готовых блюд. Об этом в беседе с журналистами рассказал руководитель проекта Сергей Букеев. Проектная документация должна быть готова уже в первом квартале следующего года. На земельном участке, который является собственностью инвестора, должны появиться мощности для переработки фруктов овощей и другого сырья, а также пищевой комбинат.

Общая площадь предприятия составит 20 тысяч квадратных метров. Примечательно, что почти 14 тысяч квадратных метров составят склады. В ассортименте выпускаемой продукции будут макаронные изделия, супы, мясо, гарниры, птица, творожные и яичные блюда. Сумма инвестиций в реализацию проекта запланирована на уровне 800 миллионов рублей, а максимальная мощность составит 200-400 тысяч порций в сутки.

Основными потребителями продукции нового предприятия станут отели рестораны и бары. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с сетью АЗС Лукойл», а в будущем планируют организовать доставку еды на дом, отметил Сергей Букеев в беседе с представителями прессы.