«Эконива» выбирает регион для строительства новых молочных комплексов


Инвестиции >> 29.08.2018

Группа компаний «Эконива», являющаяся собственностью Штефана Дюрра, сейчас определяется с регионом для возведения двух молочных ферм, рассчитанных на одновременное содержание 3 тысяч голов дойного стада в каждом. Совокупная стоимость строительства оценивается экспертами в 5 миллиардов рублей. Вчера возможность строительства обсуждалась на встрече бизнесмена с властями Курской области.

По итогам встречи стороны договорились, что в регионе будет построено несколько молочных ферм мощностью до 90 тонн молока в сутки. Кроме того, для обеспечения переработки сырья будет построен завод. Реализацию проекта планируют начать весной следующего года. До этого момента специалисты «Эконивы» должны определиться с территориями для размещения молочных комплексов

Однако, высока вероятность того, что «Эконива» выберет для реализации своего проекта другой субъект Российской Федерации, так как в других областях Черноземья уровень региональной государственной помощи существенно выше. Кроме того, в других областях у компании уже есть мощности для переработки молока.