ГК «Runko Group» модернизирует производство в Ленинградской области


Инвестиции >> 28.08.2018

Группа компаний «Runko Group» готова инвестировать 1,5 миллиона долларов в модернизацию собственного деревообрабатывающего лесопильного завода, расположенного в посёлке Тихорицы Ленинградской области. Об этом в беседе с журналистами рассказал руководитель компании Александр Ошкаев. Инвестиционная программа рассчитана на 3 года.

На эти деньги инвестор планирует приобрести две автоматические линии оптимизации пиломатериалов, а также горячий пресс для клееного щита, ламельный многопильный станок и другое оборудование. Модернизация позволит компании сократить использование человеческого труда и максимально автоматизировать процесс выпуска готовой продукции. Объём производства, при этом, увеличится более чем в два раза, отметил руководитель «Runko Group».

Продукция завода реализуется на российском рынке, а также отправляется в Китай, Англию и другие страны Европы. Крупным заказчиком предприятия, как отметил господин Ошкаев, является шведский холдинг «IKEA». После завершения модернизации инвестор не планирует расширять географию собственных поставок готовой продукции.