Инвесторы проявляют интерес к строительству заводов по производству сыра В ленинградской области


Инвестиции >> 23.08.2018

Сразу несколько инвесторов объявили о своём намерении создать на территории Ленинградской области предприятия по производству сыров. В списке несколько достаточно известных в регионе компаний – ГК «Галактика», Племзавод «Бугры», ГК «Лосево», «Красноозёрное», а также ТД «Зартый», являющийся новым игроком в регионе. Представитель властей Ленинградской области отметил, что в данный момент это направление в регионе практически не освоено.

ТД «Зартый» намеревается возвести в Ленинградской области завод по изготовлению твёрдых сыров производительностью 8-9 тонн готового продукта за сутки. Под реализацию проекта планируют выделить земельный участок в Лужском районе. Инвестиции запланированы на уровне 300 миллионов рублей. К строительным работам планируют приступить уже в следующем году.

ГК «Галактика» будет производить на своём участке в Гатчинском районе моцареллу, крем-сыр, мягкие сыры, и сливочный сыр. Племзавод «Бугры» намерен производить 2,2 тысячи тонн сыра в год. Инвестиции в проект составят 1,3 миллиарда рублей. ГК «Лосево» организует выпуск мягких и полутвёрдых сыров в Светлогорске. Мощность производства составит 6 тонн готового продукта в сутки.