В Ульяновске до конца года запустят второй современный ветропарк


Инвестиции >> 22.08.2018

На днях в ульяновском речном порту «Королёвка» была выгружена со специализированных барж первая партия лопастей для нового ульяновского ветропарка, возводимого в Заволжье на территории села Красный Яр. Партия лопастей для генераторов была доставлена из Испании. На данном этапе в порт прибыли пять судов с лопастями, и ожидается прибытие ещё пяти. Отправителем груза является датская компания «Vestas».

Как пояснил журналистам генеральный директор российских дочерних компаний «Вестас Рус» и «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов, после некоторой технической доработки и покраски начнётся сборка установок второго ветропарка, совокупная мощность которого запланирована на уровне 50 МВт.отметим, что контроль строительства осуществляет Фонд развития ветроэнергетики. Закончить строительные работы планируют уже в конце текущего года.

В планах компании наладить производство лопастей для ветропарка непосредственно в Ульяновской области. Сейчас завершается строительство завода, а его запуск запланирован уже на декабрь текущего года. Объём инвестиций в реализацию проекта превысил 1 миллиард рублей.