Выбираем ЖК панели для конференц-залов


Инвестиции >> 16.08.2018

Если старый телевизор перестал удовлетворять качеством картинки, а покупать что-то слишком дорогое не хочется, можно остановить свой выбор на жк панели? Почему именно ее рекомендуют выбирать большинство? Причин тут несколько.

Причины выбора ЖК


Первая – высокий уровень контраста. То есть она намного превышает уровень ЖК и ЭЛТ мониторов и обычных телевизоров. Картинка получается более яркой и насыщенной.

Второе – плазма не обладает инерционностью если сравнивать с ЖК-панелями, отклик панелей низкий. Так что сцены с динамическим наполнением станут естественными и без шлейфов. Поэтому в бизнес-помещения ставят именно жк панели для видеостен, чтобы изображение было видно каждому.

Третье – плазма отличается от ЖК панелей широким углом обзора, а и в немалой степени качеством картинки, при этом совершенно не важно с какой конкретно стороны смотрится ТВ.

Четвертое – при сравнениях со старыми ЭЛТ-телевизорами у них повышенная четкость изображения по причине отсутствия необходимости при сведении лучей.

Пятое – Электромагнитные поля никоим образом не влияют на работу плазменных панелей. Когда изготавливаются акустические колонки, используются специальные намагничены материалы, поэтому любые типы магнитов нельзя расположить около ЭЛТ-телевизоров, а у плазмы такой проблемы не существует.

Недостатки


Теперь будем рассуждать о недостатках, и их, к сожалению, почти столько же сколько и плюсов.

Первый – достаточно высокая стоимость, от 1000-1500 долларов и более.

Второе – высокое энергопотребление в пике.

Третье – нагрев. К сожалению, во время постоянной работы плазменных панелей вследствие высокой нагрузки и энергопотребления они сильно греются и в них включаются небольшие, но достаточно шумные вентиляторы, и поэтому придется с этим смириться. Правда в последнее время производители стараются убирать этот недостаток и ставить вентиляторы с пониженной шумностью.

Четвертое – выгорание люминофора. Данная проблема характерна для ЭЛТ-телевизоров и это единственное, что объединяет их. Особенно это наблюдается при статичных изображениях, скажем в местах логотипа телеканала и так далее. Пятое – плазма весит достаточно много и установить ее в одиночку не получится – придется просить помощи близких.

Подытожив все вышесказанное можно сказать одно – покупая плазму мы получаем не совсем телевизор, а что-то среднее между ТВ-приставкой и домашним кинотеатром. При этом придется докупать ТВ-тюнер акустику и DVD-плеер и так далее. В последнее время стали появляться модели с представленными выше устройствами, но и их стоимость довольно высока. Посему выбор остается только за покупателями.