Крупные акционеры сократили доли в Tesla более чем на 20 процентов


Инвестиции >> 15.08.2018

Двое влиятельных акционеров производителя электрокаров Tesla продали по пятой части своих акций. Один сократил долю до 11,9 млн. (-3,7 млн.), другой – до 11,2 млн. (-3 млн.), пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что решение о снижении долей в американской компании принято акционерами до того, как Илон Маск анонсировал вывод Tesla с биржи и перевод ее в разряд частных. На прошлой неделе через Twitter Маск сообщил о готовности предложить инвесторам $420 за 1 акцию – на 20% больше биржевой цены на тот момент. Гендиректор заверил, что финансирование для этого имеется, а для завершения сделки необходимо лишь голосование самих акционеров.

К заявлению Маска проявила интерес комиссии по ценным бумагам и биржам. Чиновники регулятора США заподозрили основателя Tesla в манипулировании котировками компании, поскольку сразу после его твитов они набрали в цене 11%.

Но есть и негативная новость: несколько акционеров подали на гендиректора в суд. Истцы считают, что содержащаяся в твитах ложная информация привела к резким колебаниям котировок Tesla.