Российские активы пользуются популярностью у международных инвесторов


Инвестиции >> 02.07.2018

После перерыва длиной в два месяца международные инвесторы опять стали увеличивать вложения в российский фондовый рынок. За неделю, которая завершилась 27 июня, фондам, нацеленным на российские активы, удалось привлечь 85 миллионов долларов. Эксперты отмечают, что это первый положительный результат со средины апреля текущего года. За предшествующие девять недель иностранные инвесторы изъяли с российского рынка порядка 1 миллиарда долларов.

Следует отметить, что восстановление интереса к российскому фондовому рынку наблюдается на волне достаточно низкой популярности фондов развивающихся стран. За прошедшую неделю фондам, ориентированным на работу на рынках развивающихся стран, удалось привлечь лишь 3,1 миллиона долларов. Российский рынок, при этом, показал самую лучшую динамику, отмечают эксперты. Инвесторов пугают риски развивающихся рынков, включая высокую инфляцию и политические конфликты.

Интерес к рублёвым активам растёт на волне рекордных показателей нефтяного рынка. Стоимость барреля марки «Brent» на прошлой неделе превысила отметку в 80 долларов. Однако, ключевую роль играют ожидания инвесторов от предстоящей встречи американского и российского президентов.