Эффективный тандем грузчиков и такелажной аппаратуры


Инвестиции >> 26.06.2018

Для комфортного переезда необходимы качество и скорость проведения всех работ, слаженность действий трудящихся и чёткое выполнение поставленных задач. Подобным требованиям соответствуют недорогие грузчики в Новосибирске http://rsp-gruzchiki.ru/. Квалифицированные работники с большим стажем помогут быстро, качественно и экономно пережить весь непростой процесс транспортировки имущества.

Случаются ситуации, когда необходимо тщательно и аккуратно рассортировать и упаковать хрупкое оборудование. Для монтажа и транспортировки различной аппаратуры и устройств следует воспользоваться специализированной техникой и помощью экспертов. Такелажные работы определяются высоким мастерством грузчиков и отличным состоянием оснащения.

Необходимые характеристики в профессии

Организация качественного переезда с одного места на другое является непростой задачей. Риск повредить имущество довольно высок, особенно если это касается дорогих предметов и оборудования. Чтобы не понести убытки, требуется профессиональная помощь. Эффективность действий при переезде будет зависеть от мастерства грузчиков, вида транспорта и подобранного маршрута.

Квалификация и технические навыки рабочих – это не только опыт, но и соответствующие знания и умения. Поэтому профессия грузчика требует определённых характеристик:

  • физическая подготовка;
  • способность быстро и без повреждений разбирать и собирать мебель;
  • знание основ демонтажа различных предметов бытовой техники;
  • обладание навыками работы с такелажной аппаратурой;
  • умение правильно и деликатно общаться с заказчиками, вежливость.

К тому же грузчик отвечает за сохранность всех упаковываемых и перевозимых вещей. Особая осторожность требуется при транспортировке как крупногабаритного инвентаря, например, станков, конвейеров, медицинской аппаратуры, так и деликатных предметов: антиквариат, музыкальные инструменты, различная посуда (например, хрусталь и фарфор), комнатные растения и т. п.

Виды такелажных работ

Необходимость в специализированном оснащении при переезде требуется в различных случаях и вызывается сложностью выполняемых действий. Обязательно производится расчёт целесообразности проводимых процедур. Такелажные работы в Новосибирске основываются на комплексе действий с использованием разнообразной аппаратуры под руководством квалифицированных сотрудников.

Специализированная техника привлекается в зависимости от сложности выполняемых целей, вида оборудования, типа имущества и спектра поставленных задач для перевозки.

Примитивные такелажные работы с задействованием несложных приспособлений могут потребоваться в процессе квартирного и дачного переезда, когда требуется переместить бытовую технику, мебель, крупногабаритные музыкальные инструменты при наличии нестандартно узких проёмов.

Транспортировка офисного оборудования с помощью такелажных устройств отличается использованием более сложного технического оснащения. Демонтаж, выгрузка и перемещение дорогостоящей аппаратуры и мебели производится с повышенной осторожностью.

Такелажные работы по складированию, демонтажу и перемещению с грузом до 20 тонн требуют особого опыта и применения современной техники. Специализированные рабочие руководствуются распоряжениями грамотного инженера, который несёт ответственность за весь процесс. Каждый из служащих должен обладать определёнными навыками и сноровкой при работе с тяжёлым оборудованием. Используются механизмы и специальная аппаратура, среди которых:

  • манипуляторы;
  • автоспецтехника;
  • машины для разгрузки и штабелирования;
  • подкатные шасси;
  • домкраты;
  • погрузчики и др.

Весь процесс работы требует чёткой организации и слаженности действий сотрудников.

Одним из самых сложных видов такелажных работ считаются манипуляции, основанные на перемещении груза весом свыше 20 тонн. К подобному имуществу может относиться медицинское оборудование, промышленные станки, конвейеры, железобетонные изделия и др. К работе допускаются только высококвалифицированные служащие с инженерным образованием и соответствующим стажем. Обязательно требуется соблюдение мер безопасности.

Этапы работ

Трудоёмкий процесс такелажных действий осуществляется в 4 стадии. Каждая из них контролируется и выполняется в строгой последовательности.

  • Подготовка заключается в осмотре места предстоящих манипуляций, составлении договора между заказчиком и фирмой, а также мелком демонтаже различных комплектующих.
  • Подъём и перемещение грузов производится специализированной техникой с задействованием необходимого оборудования.
  • Крупногабаритное имущество перевозится только на профессиональном автотранспорте, выбор которого определяется на первом этапе.
  • Выгрузка оборудования производится техническими приспособлениями, осуществляется обратный монтаж.

Выбор опытных экспертов регламентируется не только качеством обслуживания при перемещении оборудования, но и использованием современных и высокоэффективных такелажных устройств.