Американский инвестор назвал условие для стремительного роста экономики России


Инвестиции >> 02.06.2018

При верном стимулировании предпринимательства со стороны государства у России есть шанс войти в первую пятерку мировых экономик, считает известный инвестор из США Джим Роджерс.

По мнению успешного американца, выполнение нового майского указа президента В.Путина вполне выполнимо, если российское правительство расставит правильно приоритеты и будет стимулировать экономический рост. История показывает, что поддерживающие бизнес и инвесторов государства фактически всегда добивались успеха. Если Россия пойдет тем же путем – у нее появится огромный потенциал, поясняет Роджерс.

Преуспевающий инвестор считает открытость экономики - важной составляющей для активного развития страны. В последние два года властями в этой сфере проведена грандиозная работа, она гораздо больше, чем в любой другой стране, даже с учетом крупнейших рынков США и Китая. Российское правительство отпустило рубль в «свободное плаванье», при этом госдолг относительно небольшой, что свидетельствует о потрясающих результатах.

Следует отметить, что Джим Роджерс входит в число самых известных в мире инвесторов и финансистов. Несколько лет назад он заинтересовался российским рынком и начал вкладывать в него капиталы. В частности, он купил солидный пакет акций «Фосагро» и вошел в директорский совет производящей удобрения компании.

Еще в конце 2015-го «человек, которого любят деньги» призывал инвесторов направлять свободные потоки ликвидности в Россию, Казахстан и страны Азии, называя восточные направления самыми перспективными.

Напомним, кроме задачи вхождения в пятерку самых крупных экономик мира, президент поставил перед правительством задачу увеличивать темпы роста ВВП таким образом, чтобы показатели обгоняли среднемировые, но при этом инфляция не превышала 4-процентного уровня.