Помощь вашему бизнесу: частный детектив качественно выполнит услугу "тайный покупатель"


Инвестиции >> 22.05.2018

Подбор компетентных кадров, максимально соответствующих конкретной должности, – сложная задача, хорошо справиться с которой могут только высококвалифицированные менеджеры по персоналу. Однако даже если вы приняли в штат хорошего сотрудника, заинтересованного в достижении высоких результатов, это еще не гарантирует, что он будет добросовестного выполнять свои обязанности на протяжении всего периода работы в компании. Причин тому множество: недовольство заработной платой, монотонность труда, отсутствие профессионального и карьерного роста и прочие.

Чтобы ваши работники стабильно приносили прибыль предприятию, важно оценивать их отношение к своим функциям регулярно, а не только на этапе приема в организацию. Частный сыщик предоставляет предпринимателям услугу «тайный покупатель». Суть ее заключается в следующем: детектив приходит на точку, где работает конкретный сотрудник, под видом клиента в самый неожиданный момент и оценивает, насколько он соблюдает стандарты конкретной компании. Объектами исследования могут выступать продавцы, менеджеры по продажам, официанты, операторы call-центров, менеджеры, занимающиеся обработкой заявок по электронной почте и пр.

С какой целью проводится исследование «тайный покупатель»?


Исследование «Тайный покупатель» проводят, чтобы:
  • проанализировать качество системы обучения персонала;
  • усовершенствовать методы нематериальной и материальной мотивации;
  • определить степень лояльности сотрудников к организации;
  • оценить, насколько профессионально сотрудники работают с клиентами;
  • выявить, не пренебрегают ли отдельные работники своими служебными обязанностями.

По окончании проверки работодателю предоставляется подробный отчет обо всех наблюдениях. В результате вы сможете принимать правильные решения относительно того, каким сотрудникам стоит повысить заработную плату, а каким наоборот – понизить, кого можно назначать на более высокие должности, а кого нужно наоборот уволить. Кроме того, такие исследования хорошо помогают определить недостатки в системе управления персоналом, внедренной в конкретной компании, и понять, что нужно для ее усовершенствования.

Стоимость услуги частного детектива варьируется в зависимости от количества торговых точек, принимающих участие в мониторинге, числа сотрудников, работу которых нужно оценить, пожеланий работодателя, иных факторов.