Агрегатор такси из Якутии начал зарубежную экспансию


Инвестиции >> 04.05.2018

Сибирский сервис для заказа такси под названием «inDriver» начал свою работу на рынке Мексики.Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор группы компаний «Синет», в которой состоит сервис. Уже вторую неделю сервис работает в мексиканском городе Сальтильо. Город расположен в штате Коуила на северо-востоке страны, а его население составляет 800 тысяч человек. К моменту начала работы сервиса к нему в городе подключено около 500 автомобилей. Рынок Мексики был выбран осознано, отметил представитель «inDriver». Это большая страна, где более 50 городов с населением более 300 тысяч человек. Кроме того, в Мексике достаточно либеральное законодательство в транспортной сфере, и практически отсутствует конкуренция в данном сегменте рынка. Главным конкурентом сервиса «inDriver» в городе будет «Uber», осуществляющий свою деятельность в городе с 2016 года.

Уже в ближайшее время сервис планирует начать свою работу ещё в нескольких мексиканских городах, а также в странах Центральной и Южной Америки, Африки и в Соединённых Штатах. За год компания планирует вложить в свою международную экспансию до 30 миллионов долларов. Внушительные денежные вливания должны позволить «inDriver» выйти на рынок 200 городов, расположенных в самых разных частях света. Представитель компании также отметил, что к концу следующего года сервис планирует войти в шестерку лидеров мира среди аналогов по количеству совершенных поездок. Для международной экспансии в компании планируют использовать, как собственные, так и привлечённые средства.

Стоит отметить, что модель ведения бизнеса сервиса «inDriver» существенно отличается от конкурентов. Тариф на поездку определяют между собой водитель и пассажир. Первоначальную стоимость озвучивает клиент в момент вызова такси. Водители выплачивают сервису фиксированную часовую ставку, либо комиссию в размере 5%-10% от стоимости заказа.